16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Новости / Подачу тепла возобновили
17.05.2018 10:33
  • 10

Категории:

Подачу тепла возобновили

Завершение отопительного сезона, как правило, проходит очень болезненно для многих жителей района, ведь становится холодно в домах и квартирах с центральным отоплением, детсадах, школах, больницах.

Завершение отопительного сезона, как правило, проходит очень болезненно для многих жителей района, ведь становится холодно в домах и квартирах с центральным отоплением, детсадах, школах, больницах.

Мы живём в Сибири, и почти всегда в мае наступает затяжное похолодание. В этом году тепла, можно сказать, ещё не было, а батареи остыли в прошлую пятницу, 11 мая. «Неужели нельзя было продлить отопительный сезон?» — возмущались любинцы, особенно на этой неделе, после информационных сообщений о продлении отопительного сезона в г. Омске.

В соответствии с постановлениями глав сельских и городских поселений отопительный сезон был завершён 11 мая. Как нам сообщили в администрации района, продолжительность отопительного периода для Любинского района утверждена РЭКом Омской области и составляет 221 день. Кстати, в этот осенне-зимний период подача тепла котельными фактически осуществлялась 237 дней опять же из-за холодной погоды в сентябре. В результате лимиты организаций ЖКХ превысили нормативы по количеству потребления энергоносителей — топлива (газ, уголь), электроэнергии, воды, утверждённые РЭКом из расчёта 221 день. Использование же сверхнормативных ресурсов ложится на плечи самих коммунальщиков, а с учётом многомиллионных долгов потребителей комуслуг ЖКХ в итоге оказываются в глубокой финансовой яме.

По многочисленным обращениям граждан в органы местного самоуправления принято решение о возобновлении подачи тепла котельными с 16 мая, кроме тех теплоисточников, где уже начаты ремонтные работы — демонтированы котлы, теплосети и так далее. Продолжительность срока теплоснабжения будет зависеть от температурного режима на улице.

Автор: ИРИНА МАЛМЫГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх