16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Новости / Меры принимаются
11.04.2019 11:41
  • 5

Категории:

Меры принимаются

С первого по восьмое апреля в районную Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 27 обращений жителей р.п. Любинский по подтоплению придомовых территорий и земельных участков.

По информации исполняющего обязанности руководителя ЕДДС Евгения Казанцева, в этом году ситуация складывается менее критично, чем в 2018 году. Основными причинами подтоплений стали замёрзшие водопропускные трубы и высокий уровень грунтовых вод. По поступившим заявкам отогрев труб проводило ООО «Любинское ЖКХ». В нескольких частных домах райцентра вода поднималась выше уровня пола, для откачки были задействованы мотопомпы и ассенизаторские машины. На этой неделе количество обращений значительно снизилось.

Обстановка с пропуском воды на дамбе в с. Любино-Малороссы спокойная. Вызывает озабоченность скопление большого объёма воды в районе п. Северо-Любинского. Она пойдёт в сторону Красного Яра, когда уровень в траншее достаточно поднимется. Подтопленными оказались дороги Алексеевка-Малая Черноостровка, Алексеевка-Щучье, Большаковка-Большая Окунёвка, Борятино-Шулаевка. Ввиду подтопления участка дороги в районе д. Большемогильное приостановлено автобусное сообщение с Большаковским поселением.

После схода воды специалисты проведут обследование этих участков для принятия в дальнейшем необходимых мер.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2019 - 11.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх