16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Новости / Мусор горит и дымит
23.07.2020 11:38
  • 3

Категории:

Мусор горит и дымит

Немало хлопот в последнее время доставляет жителям восточной части райцентра расположенный вблизи полигон твёрдых бытовых отходов: тлеющий на глубине мусор из-за установившейся жаркой погоды иногда загорается и дымит, источая зловонный едкий запах.

Какие меры предпринимаются для исправления ситуации, рассказал глава Любинского городского поселения Виталий Драняев:

- Возгорания мусора на полигоне твёрдых бытовых отходов в райцентре происходят периодически. Это связано с воспламенением мусора на глубине, в слежавшихся толщах, где он тлеет и, соответственно, дымит. Тление поддерживалось ещё и высокой температурой воздуха в последние несколько недель.

Возгораниями охвачено более 100 квадратных метров площади полигона. В течение месяца используются мотопомпы, откачивающие воду из близлежащих водоёмов. В пятницу, 17 июля, все видимые и дымящиеся очаги были потушены. Два дежурных работника (ИП Галдин К.А.) с мотопомпой находятся на полигоне круглосуточно.

Полигон ТБО в Любино — это пункт временного размещения мусора, вывозить который должен региональный оператор ООО «Магнит». Но поскольку этого не происходит, администрацией Любинского городского поселения руководству ООО «Магнит» направлено очередное претензионное письмо для решения вопроса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.07.2020 - 22.08.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх