16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / Лучшие в Сибирском федеральном округе

Лучшие в Сибирском федеральном округе

  • 6
 

Лучшие в Сибирском федеральном округе

Дипломом и званием «Лучшее Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Федеральном округе за 2016 год» награжден коллектив Омского отделения Пенсионного фонда РФ.

Награждение состоялось 28 марта в Москве, в рамках проведения расширенного заседания Правления Пенсионного фонда Российской Федерации. Высокую награду управляющему Отделением Сергею Николаевичу Тодорову вручил председатель Правления ПФР Антон Викторович Дроздов. В 2010 году Омское отделение ПФР уже становилось победителем в этой номинации конкурса.

Итоги работы территориальных органов ПФР ежегодно подводятся по всем направлениям деятельности фонда: сбор и учет страховых взносов, установление и выплата пенсий, оказание государственных услуг ПФР в электронном виде, назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан, например, федеральным льготникам и семьям с детьми,  софинансирование социальных программ и ряд других категорий.

В 2016 году Омское отделение ПФР обеспечило сбор страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме 33,2 млрд рублей, что составляет 102,3% от плана. Одним из важнейших на сегодняшний день направлений работы является оказание государственных услуг ПФР в электронном виде. Современный формат работы фонда предусматривает сведение к минимуму личных визитов граждан в территориальные органы, что экономит их время и силы, дает возможность получить услуги Пенсионного фонда в любое удобное для себя время и не выходя из дома. Так, в 2016 году в Омской области через портал госуслуг и Личный кабинет гражданина на сайте ПФР подано 44 тысячи заявлений о назначении и доставке пенсии — это больше половины (53%) от общего количества заявлений. 38% от общего количества назначенных в нашем регионе пенсий было оформлено по макетам пенсионных дел, полученных терорганами ПФР от кадровых служб работодателей по защищенным каналам связи, в рамках соглашений об электронном документообороте. 14,5 тысячи омичей пенсия назначена дистанционно, без личных обращений в управления Пенсионного фонда, траты времени на ожидание в очередях, сбор справок и недостающих документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх