16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / Омичи все активнее пользуются услугами ПФР в электронном виде

Омичи все активнее пользуются услугами ПФР в электронном виде

  • 46
 

Омичи все активнее пользуются услугами ПФР в электронном виде

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним — с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

С 2015 года гражданам через Личный кабинет застрахованного лица были доступны такие важные сервисы, как информирование о сформированных пенсионных правах, назначение пенсии, изменение способа ее доставки и др.

За это время через Личный кабинет и Единый портал госуслуг 2 450 омичей подали заявления о назначении пенсии, еще 3588 жителей Омской области — заявления о выборе способа доставки пенсии. В Любинском районе количество граждан, подавших заявление о назначении пенсии через Личный кабинет, составило 101, заявление о доставке пенсии — 38.

Теперь гражданам доступны новые электронные сервисы. Один из ключевых сервисов для пенсионеров — информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат.

Важно! Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, то есть тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности. Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают непроиндексированный размер пенсии. Пенсию с учетом всех прошедших индексаций пенсионер начнет получать после прекращения трудовой деятельности.

Владельцам сертификата на материнский капитал будет полезен сервис информирования о размере (или остатке) средств материнского капитала.

Помимо этого, сервисы позволяют направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов.

Таким образом, новые сервисы направлены на основные целевые аудитории: пенсионеров, получателей социальных выплат, в том числе инвалидов, владельцев материнского капитала и работающих граждан, которые могут ознакомиться со сформированными пенсионными правами.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх