16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года

  • 40
 

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Омским отделением ПФР в переходную кампанию 2015 года принято 18 574 заявлений застрахованных лиц о выборе НПФ или УК.

Особенностью переходной кампании 2015 года было то, что ПФР впервые принимал заявления застрахованных лиц о досрочном переходе (по итогам года) и пятилетнем переходе.

В соответствии с действующим законодательством средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении  пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. Если Вы  в 2016 году подадите заявление о переходе   из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ  в другой НПФ, Ваши пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в 2021 году.

При этом по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода   пенсионных накоплений в выбранный  пенсионный фонд (ПФР или НПФ ) чаще, чем один раз в пять лет. Гражданин  может перейти к новому страховщику в  следующем году, подав  в ПФР заявление о досрочном переходе.

 ! Необходимо помнить, что при досрочном переводе   пенсионных накоплений они будут передаваться новому страховщику без учета инвестиционного дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх