16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / ПЕНСИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ТРУДИТЬСЯ

ПЕНСИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ТРУДИТЬСЯ

  • 36
 

ПЕНСИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ТРУДИТЬСЯ

С 1 августа 2016 года произведено очередное ежегодное повышение размеров пенсий работающим пенсионерам с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за 2015 год.

В этом году впервые перерасчет будет проведен по нормам нового пенсионного законодательства, с учетом индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Максимальная сумма повышения составит 214 руб. 23 коп. для работающих пенсионеров и 222 руб. 81 коп. для тех, кто уволился до июня 2016 года, то есть в пределах трех пенсионных коэффициентов, рассчитанных для работающих и неработающих пенсионеров.

У каждого работающего пенсионера августовский перерасчет будет сугубо индивидуальным, зависящим от даты выхода на пенсию, количества уплаченных страховых взносов и факта наличия или отсутствия работы по состоянию на июнь 2016 года.

Имеются некоторые особенности при перерасчете пенсии гражданам, которым страховая пенсия установлена в 2015 году. Перерасчет у них также ограничен 3 баллами, но с учетом баллов за 2015 год, уже включенных в расчет пенсии. И если вся сумма баллов уже включена в размер пенсии при ее назначении, то прибавки в августе у пенсионера не будет.

С 3 августа подразделения «Почты России» уже приступили к выплате страховой пенсии с учетом перерасчета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх