16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / Почти 36 млн рублей из средств пенсионных накоплений получили омичи в прошлом году

Почти 36 млн рублей из средств пенсионных накоплений получили омичи в прошлом году

  • 37
 

Почти 36 млн рублей из средств пенсионных накоплений получили омичи в прошлом году

Их обладателями стали около 1900 жителей региона.

Эти выплаты можно получить в случае смерти застра­хованного в системе обязательного пенсионного стра­хования лица при соблюдении некоторых условий.

Главное из них - наличие на лицевом счету умершего средств пенсионных накоплений.В случае смерти гражданина средства его пенсионных на­коплений могут быть выплачены его правопреемникам.

Правопреемниками могут быть как лица, указанные гражданином в заявлении при его жизни, так и (в случае отсутствия заявления) — дети, супруги и родители.

В случае их отсутствия — братья, сестры, дедушки, ба­бушки и внуки.

Правопреемниками средств материнского (семейного) ка­питала являются супруг (отец или усыновитель) и дети. Пенсионные накопления могут быть выплачены пра­вопреемникам в случае, если смерть наступила:

- до назначения умершему гражданину накопи­тельной пенсии или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;

- после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невы­плаченный остаток средств пенсионных накоплений;

- после того, как была назначена, но еще не вы­плачена умершему гражданину единовремен­ная выплата средств пенсионных накоплений.

Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совестного с ним проживания), а также его не­трудоспособные иждивенцы (независимо от того, прожива­ли они совместно с умершим или нет). Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включает­ся в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх