16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / Работодатели вновь должны отчитаться перед Пенсионным фондом

Работодатели вновь должны отчитаться перед Пенсионным фондом

  • 104
 

Работодатели вновь должны отчитаться перед Пенсионным фондом

  С октября 2015 года стартовала отчетная кампания для работодателей по представлению отчетности за 9 месяцев. Цель каждой отчетной кампании – подтвердить пенсионные права работников омских предприятий, а значит, гарантировать им выплату будущей пенсии в заработанном объеме. В Омской области такую отчетность предоставляют более 42 тысяч страхователей. 70% из них отчитываются без личных визитов в органы ПФР, по телекоммуникационным каналам связи.

Пенсионный фонд также напоминает, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

  Последней датой сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году является 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Минимальная сумма штрафа составляет 1000 рублей.

   При этом напоминаем, что с 7 августа 2015 года ПФР принимает отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме, в редакции Постановления Правления ПФ РФ от 04.06.2015 № 194п, с 10 августа – только по новым форматам  (Постановление Правления ПФР от 02.06.2015 № 243п).

   Данные постановления опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх