16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / С МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ

С МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ

  • 24
 

С МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ

Не секрет, что учреждения ПФР часто посещают люди с разными категориями инвалидности. Очень важно, чтобы визит в Пенсионный фонд для них оказался максимально доступным и комфортным.

В рамках действия государственной программы «Доступная среда» для удобства инвалидов и других маломобильных групп населения (МГН) все здания ПФР по Омской области располагают большим набором средств для передачи звуковой, визуальной и даже тактильной информации. Чтобы было легче ориентироваться, на пол крепятся рельефная плитка и контрастные полосы, на улицах оборудуются парковочные места с соответствующими знаками. Нужды МГН учитываются и при капитальном ремонте: реконструируются санитарные комнаты, расширяются дверные проемы, переоборудуются существующие пандусы и клиентские кабины, монтируются мобильные подъемники.

Отделение ПФР по Омской области также заключило с председателем правления некоммерческой организации «Мир, доступный для всех» соглашение о взаимном сотрудничестве в этой области и профессиональной подготовке лиц, ответственных за исполнение программы «Доступная среда». В рамках соглашения уже проведен семинар с руководителями ПФР.

Что касается объектов и доступности предоставляемых на них услуг – здесь, совместно с Министерством труда и социального развития Омской области, проведена паспортизация. На ее основе разработан план мероприятий по обеспечению доступной среды для инвалидов и других МГН на 2016-2030 годы.

В текущем году отделение продолжит размещать в зданиях ПФР текстовую и графическую информацию – знаки, выполненные шрифтом Брайля, тактильные плитки, контрастные полосы. Клиентскую службу оснастят беспроводными средствами связи для слабослышащих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх