16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / ПФР информирует / В приоритете - доступность и комфорт

В приоритете - доступность и комфорт

  • 13
 

В приоритете - доступность и комфорт

Пенсионный фонд — крупнейшая государственная организация, оказывающая социальные услуги населению. В орбите ее деятельности находится практически каждый россиянин: от новорожденных младенцев, получающих в Пенсионном фонде второй в своей жизни документ — СНИЛС, до пожилых людей, которым назначаются пенсия и другие выплаты.

Среди людей, получающих государственные услуги ПФР, много инвалидов. И очень важно, чтобы эти услуги были им доступны. У каждого человека с инвалидностью должна быть возможность войти в территориальное управление ПФР, найти нужный ему кабинет, получить необходимый документ или консультацию специалиста, при необходимости воспользоваться санитарной комнатой.

 

Для того чтобы люди с ограниченными возможностями могли смотреть на жизнь не только из окон своей квартиры, в нашей стране ведется работа по повышению доступности госуслуг на объектах социальной инфраструктуры. В рамках этой работы клиентские службы различных государственных организаций, в том числе и Пенсионного фонда РФ, оснащаются необходимым оборудованием для приема инвалидов.

Так, с 2014 года на указанные цели в Любинском управлении ПФР было направлено около 90 тыс. рублей, из них более 67 тыс. — в текущем году.

На эти средства все ГУ-УПФР в Любинском районе было оборудовано кнопкой вызова специалиста. Оборудовано парковочное место для автомобилей и  ведется постоянная работа по возможности приема в кабине клиентской службы людей с ограниченными возможностями передвижения. Для этой же категории населения вход в Управление ПФР оснащен пандусам, санитарные комнаты оборудованы специальными поручнями.

Для людей с ограничениями по зрению размещена вывеска для уличной навигации, информационные тактильно-выпуклые таблицы с дублирующим шрифтом Брайля, тактильные пиктограммы и мнемосхема для движения по зданию. Слабовидящий человек может сориентироваться, где находится лифт, туалет, вход и выход, куда повесить одежду и трость.

Слабослышащим на помощь приходят звуковые маяки, установленные на входе в здание. Управление ПФР в Любинском районе оснащено беспроводным сурдотехническим устройством, усиливающими звук слуховых аппаратов.

Пенсионный фонд был и остается надежным партнером для людей с инвалидностью. Поэтому доступность получения этой категорией граждан государственных услуг ПФР — одно из приоритетных направлений работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх