Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

23.11.2012 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2012 г.

Места хватит всем

Автор: Олег Лысаков
Региональное Минэкономики составило реестр торговых мест, расположенных в муниципальных районах области, предназначенных для реализации продукции местных товаропроизводителей. По данным на начало ноября, перечень состоит из почти двух тысяч торговых мест, в том числе 910 бесплатных, на 70 торговых площадках во всех сельских районах. Места для организации торговли расположены как на территории крытых рынков, торговых комплексов, так и в небольших магазинах. На сегодня многие из них практически свободны — наполняемость торговых площадей составляет 15-80%. Некоторые, наоборот, заполнены на 100%, но, как пояснили в Минэкономики, показатель их наполняемости постоянно меняется, что товаропроизводителям необходимо учитывать.
Специализированный сельскохозяйственный рынок в Любино является центральным местом реализации продукции владельцами ЛПХ Любинского района, а также соседних Марьяновского, Тюкалинского, Называевского районов. Близость к городу привлекает и крупных производителей Омской области, которые предлагают богатый ассортимент: мясо, колбасы, сыры, рыбу и многое другое.Доля сельхозпродукции на Любинском сельхозрынке составляет 80% от общего объема реализуемых товаров. На его территории имеется 194 бесплатных места, и они заполнены далеко не все. Хотя традиционно к новогодним праздникам жители района активно привозят мясо и мясную продукцию в связи с забоем домашних скота и птицы. Так что мест на рынке хватит всем сельчанам, где они могут реализовывать все, что вырастили и произвели на своих подворьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21