Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

03.12.2012 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2012 г.

Эффективность, системность, профессионализм

Автор: Ирина Малмыго
Такие цели поставил перед любинскими полицейскими начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Ю.И. Томчак 22 ноября в ходе выездного совещания по итогам оперативно-служебной деятельности ОМВД по Любинскому району за 10 месяцев 2012 года.

В работе совещания приняли участие первый заместитель главы Любинского района В.В. Бусс, прокурор Любинского района А.В. Грициков, председатель Любинского районного суда Н.Н. Брюханова, представители областных
и районных ветеранских организаций и общественных советов.
В начале разговора Ю.И. Томчак отметил снижение динамики оперативно-служебной деятельности Любинского ОМВД. Анализ показал увеличение количества преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, в общественных местах, рост рецидивной преступности, преступности среди несовершеннолетних, увеличение дорожно-транспортных происшествий. Почти половину (48%) от общего количества преступлений составляют кражи. В то же время было отмечено улучшение работы по борьбе с экономическими преступлениями, в текущем году их выявлено 18, что на 300% больше к аналогичному периоду прошлого года.
Вновь говорилось об усилении профилактической работы. Участники совещания подчеркнули: нестабильные результаты деятельности ОМВД обусловлены в том числе и тем, что районная программа по профилактике преступности и безопасности дорожного движения не имела должной финансовой поддержки.
Однако, нельзя сбрасывать со счетов географическое положение
Любинского района (пригород, федеральная трасса, дачные массивы) как объективный фактор, повышающий «градус» криминогенности и, следовательно, увеличивающий нагрузку на оперативный состав. Значит, от любинских полицейских требуется профессионализм и высокий образовательный уровень. В связи с этим руководству ОМВД было рекомендовано укреплять институт наставничества и способствовать
получению сотрудниками высшего образования. Ю.И. Томчак подчеркнул, что сейчас возможность бесплатного обучения в вузах Омской области имеется. Ну и, конечно, важным направлением для совершенствования
работы стражей порядка является укрепление связей с общественностью.
В ходе совещания была дана оценка взаимодействию ОМВД России по Любинскому району с органами исполнительной власти, судом и прокуратурой, определены существующие проблемы и комплекс мер по их устранению, намечены приоритетные направления деятельности на 2013 год.
По окончании совещания начальник УМВД Ю.И. Томчак провел прием граждан и сотрудников ОМВД по личным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39