Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

06.12.2012 15:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2012 г.

Меньше затраты - выше эффективность

Автор: Олег Лысаков.
Машинист-кочегар А.П. Петухов проводит профилактику насоса.
В 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повешение энергетической эффективности в Любинском районе Омской области на 2010-2020 гг.» более чем на один миллион рублей было установлено энергосберегающее оборудование в котельных ООО «Тепловик».

- Старое оборудование давно выработало свой ресурс, поэтому обновление необходимо, — говорит директор предприятия Е.Г. Гаврильчик. — В этом году в подведомственных котельных заменены старые насосы на новые, менее энергоемкие. И уже сегодня можно говорить об эффективности. Например, в котельной Любинской СОШ №3 снижены затраты на электроэнергию более чем в три раза, в Новокиевке — в два раза, такая же картина и на других объектах. Рассчитываем, что вложенные затраты окупятся за два-три месяца. Но на этом останавливаться не будем. На 2013 год в нескольких котельных запланирована замена отопительных котлов, выработавших свой ресурс.
По мнению Евгения Геннадьевича, это скажется не только на экономическом состоянии ООО «Тепловик», но и на тарифах, ведь при их формировании одна из самых дорогих составляющих — это энергоресурсы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23