Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

31.01.2013 15:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2013 г.

Мобильная служба в сёлах востребована

Автор: Юлия Фогель.
Услуги парикмахера всегда востребованы.
Мобильная служба создана при Центре социального обслуживания населения. Два раза в месяц специалисты соцзащиты, а по мере необходимости и работники здравоохранения, Пенсионного фонда, полиции, ЗАГСа и других ведомств выезжают в малые и отдалённые сёла района, чтобы оказать населению адресную социальную помощь.

23 января группу участников мобильной службы встречало Южно-Любинское поселение. Глава поселения С.А. Князева вместе со специалистами заранее определили, кто из жителей нуждается в социальной помощи, и положение каких семей вызывает тревогу.
- Эффективность выездов во многом зависит от работы администраций, от того, как они организуют оповещение граждан о приезде специалистов, — рассказывает руководитель службы и заведующая отделением срочного социального обслуживания ЦСО Л.Ф. Кузнецова. — В Южно-Любинском к этому относятся серьёзно, поэтому выезды всегда очень насыщенные.
Часть специалистов располагаются в администрации поселения, чтобы консультировать сельчан, социальный педагог идёт в школу, остальные направляются в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и в первую очередь в те, где растут дети.
Четыре семьи из Южно-Любинского стоят на учёте в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, две — в базе данных семей, находящихся в социально опасном положении. Помимо соцработников, с ними проводит профилактическую беседу участковый.
В обязательном порядке участники выезда посещают граждан, имеющих инвалидность. По состоянию здоровья некоторые даже из дома выйти не могут. Их консультируют о порядке получения льгот, решают вопросы по оформлению различных документов. Некоторым инвалидам доставляют средства реабилитации: памперсы, костыли и гуманитарную денежно-вещевую помощь.Посещение сельского поселения — это и повод проверить работу местных соцработников, ухаживающих за пожилыми людьми.
Мобильная служба, что называется, весь день на ногах. В результате парикмахерские услуги оказаны шести южнолюбинцам, вещевую помощь получили 15 человек, социально-правовые услуги предоставлены 78 жителям села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42