Источник хорошего урожая и знаний
На своём пришкольном участке мы выращиваем овощи для столовой: морковь, свеклу, капусту, кабачки, помидоры. Очень понравилось выращивать дыни и арбузы. Самый большой арбуз весил 3,4 кг!
Работа начинается с осени. На закреплённой территории учащиеся вместе с классным руководителем убирают листву, перекапывают землю, собирают семена цветов. Весной и летом каждый класс трудится на отведённом участке. А потом подводятся итоги: чья клумба красивее, какой класс вырастил больше овощей.
Прошедшим летом при школе работал только один сезон оздоровительного лагеря, но все ребята смогли пройти летнюю трудовую практику. Помимо привычных летних игр и отдыха, вкусного питания ребята с большим желанием вели фенологические наблюдения, проводили практические и исследовательские работы. Это опыты по выращиванию капусты рассадным и безрассадным способами, исследование на посадках картофеля: помогают ли семена фасоли и бобов в борьбе с колорадским жуком. Так что для нашей школы учебно-опытный участок — это не только способ получения урожая, но и источник знаний.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.