Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

24.10.2013 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2013 г.

Если ученик отсутствует...

Автор: Юлия Фогель.
После громкого ЧП с исчезновением первоклассника Коли Кукина из Черлакского района региональное минобразование в оперативном порядке разработало и рекомендовало муниципальным районам алгоритм действий в случае отсутствия учеников на занятиях.

- Управлением образования Любинского района издан приказ, на основании которого во всех школах разработан комплекс дополнительных мер, направленных на предотвращение ситуаций, угрожающих личной безопасности обучающихся, — комментирует ведущий специалист Управления образования Л.П. Рассказова. — Для учителей подготовлена инструкция на случай непоявления ребёнка в школе. Так, если ученика нет более часа с момента начала занятий и нет информации о причинах его отсутствия, классный руководитель должен связаться с родителями или законными представителями ребёнка и выяснить, почему. Если родители не в курсе, незамедлительно информировать директора школы и отдел МВД. Бывает, связаться с родителями не удаётся, в таком случае классному руководителю (социальному педагогу) необходимо посетить семью в течение суток и лично убедиться, что угрозы безопасности ребёнку нет. Для выяснения причин отсутствия детей из отдалённых деревень будут привлекаться участковые.
Хочу обратиться к родителям, если по каким-то причинам ваш ребёнок пропускает занятия в школе, не забывайте сообщать об этом педагогам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43