Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

24.10.2013 10:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2013 г.

Пассажирские перевозки востребованы

Автор: Олег Лысаков.
Более 50 лет Любинское автотранспортное предприятие осуществляет пассажирские перевозки в районе. За девять месяцев 2013 года его услугами воспользовалось более 348 тысяч человек.

- В 2013 году изменилась система субсидирования, — рассказывает директор Любинского АТП Николай Иванович Новиков (на фото). — Если раньше субсидия выплачивалась за каждого перевозимого человека, то теперь — за километр. В текущем году завершили оснащение автобусов спутниковой навигационной системой «Глонасс». Основная проблема — изношенный автопарк. Есть автобусы, которым больше 20 лет, и расходы на их содержание с каждым годом увеличиваются. Достигнута договоренность с районной администрацией о передаче предприятию в аренду старых школьных автобусов. К концу года планируем таким образом обновить передвижной состав.
Главной задачей автотранспортников всегда было, есть и остается обеспечение безопасности перевозок. За последние несколько лет не произошло ни одной аварии с участием водителей АТП. Особое внимание здесь уделяют кадровому обеспечению. Водитель автобуса должен обладать достаточным опытом работы на пассажироперевозящем транспорте, профессиональными навыками, быть коммуникабельным. Именно такими качествами обладают Ю.С. Алекс, Ю.М. Ковалёв, П.А. Ладыгин, Д.В. Баранов, а также В.А. Колосов и И.В. Чернышенко, которые трудятся на предприятии более 30 лет.
Важной составляющей в работе является исправное состояние техники. Основной костяк работников ремонтной мастерской состоит из специалистов высокого уровня, знающих толк в технике.
- В этом году в силу вступил новый вид обязательного страхования, — продолжает Николай Иванович. — Перевозчик, независимо от вида транспорта, обязан страховать свою гражданскую ответственность. То есть, мы заключаем со страховой компанией договор, вносим взнос, а это около миллиона рублей в год, и в случае причинения вреда здоровью пассажира, ему выплачивается компенсация. Документом на получение страховки является наличие проездного билета. Поэтому во время поездки у водителя необходимо требовать билет.
Говоря о перспективах пассажирских перевозок, Н.И. Новиков уверен, что они всегда будут пользоваться спросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120