Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

31.10.2013 09:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 01.11.2013 г.

Обычной нити волшебство

Автор: Юлия Фогель.
Рукодельницы З.И. Васина, Н.К. Еропкина, Е.А. Кравчук.
Творчеством любинских мастериц можно полюбоваться на выставке «Обычной нити волшебство», открывшейся 24 октября в районном музее.

Увлекательность творческого процесса, доступность схем и ниток для вышивания способствуют тому, что число вышивальщиц неизменно растёт. И уже смело можно говорить о возрождении популярности этого вида рукоделия. Вышивают и молодые, и старые, и дети! Это уже вторая выставка рукодельниц района в музее только за последние полгода.
- Меня «на иглу посадила» старшая сестра, — с ноткой юмора рассказала на открытии выставки северо-любинская мастерица Е.А. Кравчук, чья коллекция работ была одной из самых многочисленных. — Очень люблю вышивать пейзажи, монастыри, картины известных художников. Научила этому и свою девятилетнюю внучку.
Рядом расположился стенд с работами её соседок — матери и дочери — З.И. Васиной и Н.В. Васильевой. Проходя мимо картин, нельзя не остановиться, чтобы не полюбоваться их красотой.
- Вышивкой я занималась в молодости, а потом был большой перерыв, — делится историей своего творческого пути ещё одна рукодельница — Н.К. Еропкина из райцентра. — Однажды мне в руки попал журнал «Вышивка для души», и вновь села за пяльцы. На выставке женщина представила вышитые в русском стиле рушники. Их же принесла ещё одна известная любинская рукодельница Л.А. Ходорова.
Большую часть экспозиции заняли изумительные работы Г.И. Чебаковой из Южно-Любинского и 20-летней искусницы, студентки СИБАДА Татьяны Поповой из Любино. Изюминкой картин последней стало сочетание традиционной вышивки крестом с вышивкой бисером.
Восхититься красотой работ, а может, и почерпнуть вдохновение для собственного творчества можно ежедневно в районном музее им. И.С. Коровкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20