Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

21.11.2013 12:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2013 г.

Выйду на улицу, а вокруг темно…

Автор: Юлия Фогель.
Жалобы на недостаточное освещение улиц в редакцию «Маяка» поступали всегда, но в этом году их особенно много.

В кромешной тьме, ворча и откровенно ругаясь на невнимание властей, родители ведут детей в детские сады и школы, спешат на работу. И в такой же темноте возвращаются вечером домой. Усугубили традиционную осенне-зимнюю проблему дождливая погода и непролазная слякоть.
Свою точку зрения на организацию уличного освещения в районе, которая является прямой обязанностью органов местного самоуправления, мы попросили выразить руководителя ООО «Электрик» Георгия Ивановича Григорьева.
- Георгий Иванович, очень много жалоб на плохую освещённость улиц поступает от жителей райцентра. На Ваш взгляд, с чем это связано?
- В текущем году Любинское городское поселение затягивает заключение договоров на техобслуживание линий уличного освещения. Например, договор на третий квартал, который уже закончился, нам принесли только первого ноября. После его подписания мы в ускоренном режиме приступили к восстанавлению уличного электрохозяйства. Летом Любинский РЭС менял старые опоры и провода, и там, где проводились работы, оно было нарушено. Всё, что может светить, мы включили. Дальше необходим ремонт оборудования и линий, которые на отдельных улицах сильно изношены. Провисшие провода при ветре схлёстываются, срабатывают автоматы, отключая подачу электроэнергии. Так же и фонари: во время дождя происходит замыкание, и они перестают работать.
- Недавно специалисты вашей организации проводили освещение по улице Поселковой в микрорайоне «Западный». На опоры по обе стороны дороги повесили современные светильники. Эту улицу уже можно назвать примером освещённости в нашем районе?
- В будущем, конечно. Но пока свет вечерами там тоже не горит. Администрации Любинского городского поселения нужно оформить техусловия, потом заключить договор с энергосбытовой компанией и получить разрешение на подключение линии к районным электрическим сетям. Пока документы не готовы.
- В каком состоянии уличное электрохозяйство в других поселениях? Кто из глав более ответственно подходит к решению вопроса?
- Состояние линий во всех поселениях примерно одинаковое. Лучше всего дела обстоят в Красноярском городском поселении, администрация которого всегда своевременно заключает договоры на обслуживание уличного освещения. Без задержек производит оплату выполненных работ. При появлении жалоб глава незамедлительно обращается к нам, и мы, по возможности, оперативно устраняем причины неполадок.
- А остальные?
- Остальные главы летом по ремонту уличного освещения к нам обращались редко. По заявкам были проведены работы в Новоархангельском, Замелетёновском, Южно-Любинском поселениях. В сентябре почти одновременно пришли главы Северо-Любинского, Центрально-Любинского, Большаковского, Камышловского и других поселений. При поступлении большого количества заявок электрики не успевают их выполнять. В первую очередь, выезжаем в те населённые пункты, с которыми у нас есть договор, — в Красный Яр и Любино. Совсем недавно договор с нашей организацией заключило Северо-Любинское поселение.
- Спасибо за беседу. Надеемся, что главы учтут сложившуюся ситуацию, а ООО «Электрик» поможет им создать более комфортные условия проживания для жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31