Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

28.11.2013 10:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2013 г.

Олимпийский факелоносец Иван Малко

Автор: Юлия Фогель.
Иван Дмитриевич Малко с внуком Александром.
До открытия Олимпиады в Сочи осталось меньше трёх месяцев. Олимпийский огонь шествует по стране. Совсем скоро его будут принимать в Омске.

В Омскую область Олимпийский факел прибудет поездом из Новосибирска вечером 8 декабря. В первый день его пронесут восемь факелоносцев по улицам Калачинска, а на следующий день, 9 декабря, Огонь доставят в Омск.
Эстафета запланирована во всех округах города. Здесь же пройдут массовые мероприятия и концерты. По омским улицам Огонь понесут самые достойные омичи, прошедшие жесточайший отбор. Это известные спортсмены, тренеры, педагоги, спасатели, общественные деятели.

Почётное право пробежать 200-метровку с факелом Олимпийского огня предоставлено нашему земляку Ивану Дмитриевичу Малко:
- Я сравниваю это право с выступлениями за рубежом, когда испытывал такую же гордость и в то же время ответственность за свою страну. Несколько раз я участвовал в церемонии зажжения огня на областных спортивно-культурных праздниках «Королева спорта». И сейчас, закрывая глаза, вспоминаю себя маленьким мальчиком из Южно-Любинского поселения, где родился и вырос. Думал ли я или мои родители, что мне выпадет честь исполнить эту почётную миссию?!
Хочу выразить благодарность моей воспитаннице Алёне Горюновой, которая помогла оформить документы для участия в Эстафете Олимпийского огня.

Кстати

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня проходит через все 83 субъекта Российской Федерации. За 123 дня Факел преодолеет более 65 тысяч километров и побывает в 2 900 населенных пунктах страны. Таким образом, Эстафета станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209