Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

12.12.2013 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 13.12.2013 г.

Качели - убийцы

Автор: Юлия Фогель.
Молодой омич погиб от удара качелей на «Базе отдыха «Политотдел».

Случилось это 1 мая 2011 года. Молодой человек с девушкой и друзьями по туристической путёвке приехал на отдых в Политотдел.
Обустроившись в номерах, студенты решили покачаться на качелях в живописном месте на берегу озера. Во время развлечения молодой человек поскользнулся, и движущаяся конструкция сильно ударила его по голове. На «скорой» парня увезли в больницу в г. Омск. Больше двух месяцев врачи боролись за его жизнь, но все усилия оказались безрезультатными. Он умер.
После несчастного случая в Политотделе была проведена проверка. Эксперты обследовали качели, которые самодельным способом построил один из работников базы, и дали заключение, что они не соответствуют требованиям и стандартам, а их эксплуатация небезопасна для жизни и здоровья граждан. Впоследствии конструкция была изменена, и качелями до сих пор пользуются отдыхающие.
Безутешная мать и брат погибшего получили компенсацию морального вреда только в ноябре 2013 г. по решению Любинского суда. Но разве возместят деньги утрату родного человека?!
(В настоящее время решение Любинского районного суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20