Тепло плюс экономия
- Основную роль в бесперебойной работе коммунальщиков сыграла тщательная подготовительная работа, — рассказывает инженер комитета строительства и инфраструктурного развития Любинского района Ю.М. Паксюткин. — Но всё же главным в эффективной и бесперебойной работе котельных стало проведение мероприятий по энергосбережению в подготовительный период.
В Большаковской котельной установлен дровяной котёл для работы в межсезонье, что позволяет экономить мазут.
В прошлом отопительном сезоне в Камышловском детском саду возникали вопросы по соблюдению температурного режима. Благодаря замене тепловых сетей протяжённостью около двух километров проблему удалось решить.
В Центрально-Любинской и Пролетарской котельных, обслуживаемых ООО «Централь», были установлены частотные преобразователи на дымоходы. Полученная экономия — порядка 200 тысяч рублей. В декабре текущего года в рамках программы энергоресурсосбережения в Центрально-Любинской котельной планируется установить частотный преобразователь на котловой контур и два дутьевых вентилятора с наименьшим потреблением электроэнергии. По предварительным подсчётам, экономия составит до 10 киловатт в час.
В рамках модернизации жилищно-коммунального комплекса в этом году в Новоархангелке приступили к строительству газовой блочно-модульной котельной. На эти цели из областного и районного бюджетов выделено более 11 миллионов рублей. В настоящее время завершены подготовительные работы для установки модуля. Ввести в эксплуатацию котельную планируется в следующем году.
Коммунальщики успешно провели акцию «Долг», собираемость платежей составила 98%. Благодаря этому в районе удалось создать нормативный запас топлива для прохождения отопительного сезона.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.