Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

14.02.2013 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2013 г.

Большаковский хлеб возвращается

Автор: Олег Лысаков.
В ближайшее время будет налажено производство хлебобулочных изделий в с. Большаковке.

Раньше в селе уже функционировала пекарня. Хлебобулочные изделия пользовались большим спросом не только у местного населения, но и у жителей района. Но потом она закрылась. Возродить былую славу большаковского хлеба решил индивидуальный предприниматель Николай Александрович Батищев из райцентра.
- Я родился и вырос в Большаковке, — рассказывает предприниматель. — Работал в совхозе, а после его развала, в 1993 году, возглавил фермерское хозяйство и по сей день занимаюсь растениеводством. Зимой особой работы нет, вот и решил попробовать свои силы на новом поприще. Если все пойдет хорошо, то планирую наладить замкнутый цикл производства. Для выращивания зерновых есть земля и техника.
В 2012 году Н.А. Батищев с приятелем выкупили на зернотоке склады с поточной линией, появилась возможность установить мельницу и производить муку, так как торговать зерном невыгодно, считает предприниматель.
В пекарне ещё не выветрился запах краски после ремонта. В большом зале установлены три тестосмесителя, кирпичная печь готова принять формы с тестом. Также имеется помещение для склада под сырьё.
На первых порах Николай планирует выпекать 500 булок хлеба и 270 сдобных булочек в сутки. На производстве будут задействованы девять человек.
- Мощность пекарни рассчитана на три тысячи булок хлеба в сутки, — говорит Н.А. Батищев. — Но пока планирую начать с малого, необходимо прочно укрепиться на рынке, найти клиентов. Вот тогда можно выходить на большие объемы, увеличивать количество рабочих мест.
В 2012 году из районного бюджета Николай Александрович получил грант в размере 185 тысяч рублей на развитие бизнеса. Он доволен, что действуют различные программы по поддержке малого предпринимательства, которые являются неплохим подспорьем для развития собственного дела. Наш герой на полученные деньги приобрел автомобиль ГАЗель, планирует её переоборудовать под хлебовозку. А в последующем намеревается приобрести оборудование по нарезке и упаковке хлеба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53