Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

14.02.2013 15:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2013 г.

Фактор преступности

Автор: Юлия Фогель.
И.И. Немцов, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН ОМВД по Любинскому району:

- Пьянство напрямую влияет на состояние преступности. Практика показывает: большинство зарегистрированных в районе правонарушений и преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, и, к сожалению, с каждым годом их число увеличивается. За распитие алкогольной продукции в общественных местах либо появление в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности в 2012 году участковыми было привлечено 914 граждан, а в 2011 году — 744. За продажу алкогольной продукции домашней выработки -19 человек, в 2011 — семь.
Поиск средств для приобретения алкоголя становится основной причиной, толкающей людей на кражу чужого имущества. Очень часто совместное распитие напитков заканчивается скандалами между родственниками или друзьями, нанесением телесных повреждений и угрозами убийства.
В целях борьбы с данными негативными явлениями профилактике алкоголизма уделяется первостепенное значение. На каждом участке намечен комплекс мер, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений данной категории. Среди них — тесная работа с советами профилактики администраций поселений, выявление незаконных точек продажи спиртного, рейды и проверки по выявлению фактов незаконной продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Действенной мерой профилактики стало направление на добровольное лечение в наркодиспансер г. Омска, которое мы теперь осуществляем так же, как и медработники.

К сведению

За 1,5 месяца 2013 года участковые района привлекли к ответственности:
19 человек — за продажу алкогольной продукции домашней выработки по статье 56 Кодекса Омской области об административных правонарушениях;
3 продавцов — за продажу алкоголя несовершеннолетним по статье 14.16 КоАП РФ;
6 продавцов — за реализацию алкогольной продукции без лицензии по статье 14.2 КоАП РФ.
17 литров самогона и 40 литров спиртосодержащей продукции изъято из незаконного оборота без соответствующих документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19