Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

21.03.2013 10:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2013 г.

Причастен к важному делу

Автор: Оксана Сподаренко.
Владимир Иванович Вострухин из р.п. Любинский уже больше года работает на строительстве объектов Олимпиады, скоро ему предстоит очередная командировка.

После сокращения в пожарной части надо было думать, как жить дальше. Устроился в НПО «Мостовик». Вместе с другими омичами два года строил океанариум на острове Русский. Затем, когда бетонирование объекта было завершено, в мае 2012 года Владимира Ивановича перевели в строительно-монтажное управление №17, работающее на строительстве олимпийских сооружений.
- Когда первый раз приехал в Сочи, сразу почувствовал разницу между нашим, сибирским, климатом и южным: яркое солнце, температура плюс 30. А ещё много яблок, — делится впечатлениями Владимир Иванович. — Объёмы Олимпстроя очень большие. Для работы привлечено много россиян со всех уголков нашей страны и иностранных строителей.
Сначала В.И. Вострухин работал в Сочи: делали бетонные желоба для отопительной системы. Затем бригаду перебросили на строительство санно-бобслейной трассы. Делали заборы из профлиста, строили опорную стену, защищающую объекты от оползней. Сейчас все спортивные сооружения практически готовы.
- На наших глазах происходили тренировочные заезды саночников, а потом и Чемпионат мира. Конечно, переживали за своих, — рассказывает Владимир Иванович. — Хотелось бы побывать на Олимпиаде, увидеть размах спортивных достижений и того, что смогли построить, ведь каждый из строителей, думаю, ощущает гордость от причастности к такому важному делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19