Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

11.04.2013 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2013 г.

Трудоустройство вполне возможно

Автор: Юлия Фогель.
В Омской области широкой общественности была представлена концепция по трудоустройству инвалидов. Её цель — обеспечение инвалидам интеграции в открытый рынок труда, равного доступа граждан с ограниченными возможностями здоровья к сфере занятости.

Вопросы трудовой занятости инвалидов мы обсуждаем с директором Центра занятости населения по Любинскому району Анной Фёдоровной Андреевой.
- Анна Фёдоровна, многим предприятиям устанавливается квота на трудоустройство инвалидов. Как воспринимают эту обязанность работодатели?
- В настоящее время квота в размере 2% от общего числа работников установлена для 12 предприятий и организаций района. Большинство работодателей с пониманием относятся к этому требованию законодательства. В данный момент обязательство не выполняют только ООО НПФ «Внедрение» и ООО «Сибирская земля».
- Есть ли стимул у работодателей для приёма на работу людей, имеющих группу инвалидности?
- Да, есть. Государство возмещает работодателям затраты по оснащению рабочего места при трудоустройстве незанятого инвалида в размере до 66,2 тысячи рублей. Кроме того, юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных учреждений, индивидуальным предпринимателям с численностью работающих более 100 человек на возмещение затрат по обеспечению трудовых прав инвалидов предоставляются субсидии на компенсацию затрат по аттестации рабочих мест инвалидов, по оплате труда инвалида за один месяц работы, по созданию специального рабочего места (до 30 тысяч рублей) и обустройству прилегающей территории, помещений (оборудование пандусов, подъемников).
- Какие санкции применяются в отношении предприятий, отказывающихся трудоустраивать инвалидов?
- В начале текущего года были внесены изменения в законодательство РФ, по которым предусмотрена ответственность для работодателей за отказ в приёме на работу и созданию специальных рабочих мест для инвалидов. Штрафные санкции составляют от пяти до десяти тысяч рублей.
- Анна Фёдоровна, а с какими проблемами сталкиваются сами инвалиды при трудоустройстве?
- На рынке труда наблюдается дисбаланс между спросом и предложением: медицинская комиссия зачастую рекомендует инвалидам работу вахтёра или диспетчера, но в районе таких вакансий единицы, и трудоустроиться на эти должности очень сложно.
В настоящее время 20 человек с ограниченными возможностями здоровья состоят на учёте в Центре занятости населения в качестве безработных. В целом хочу отметить, что более 50% обратившихся в Центр занятости инвалидов трудоустраиваются на постоянной основе или в рамках программ содействия трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поисках работы, и организации общественных работ. По последним двум программам, помимо зарплаты, инвалиды получают материальную поддержку от Центра занятости населения.
- Спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12