Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

04.04.2013 10:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2013 г.

Остаётся в строю

Автор: Оксана Сподаренко.
Многим любинцам знаком Борис Васильевич Кириченко. Во время встречи в редакции он рассказал корреспонденту «Маяка» о том, как служил в Омском высшем общевойсковом командном Краснознамённом училище им. М.В. Фрунзе, позднее переименованном в Омский кадетский корпус.

Как многие мальчишки, Борис мечтал стать военным. После окончания школы и ПУ в г. Алейске Алтайского края был призван в ряды Советской Армии. Через три месяца «учебки» в Новосибирске юношу направили на срочную службу в Омск, в высшее общевойсковое училище.
В течение трёх лет, с 1965 по 1968 годы, он не только сам постигал азы военного дела, осваивал новую технику, но и обучал курсантов: был инструктором по вождению автобронетехники.
- Это были лучшие годы, когда становишься мужчиной, понимаешь, что такое дисциплина, взаимовыручка, солдатская дружба. Со многими сослуживцами и после срочной долгое время поддерживал отношения, — вспоминает Борис Васильевич. — Конечно, спустя годы изменилось училище: там теперь есть бассейн, построена часовня, новые корпуса, да и название изменилось — Омский кадетский корпус. Но меня туда тянет, иногда навещаю места молодости.
Постоянные занятия спортом, участие в различных соревнованиях для Бориса Васильевича — норма жизни. Ещё в молодости он стал кандидатом в мастера спорта по волейболу, занимался пятиборьем.
Продолжил службу в Омске в рядах сотрудников милиции, пройдя путь от рядового до подполковника. После увольнения в отставку девять лет работал заместителем военного комиссара по правовым вопросам в р.п. Любинский.
Сейчас Б.В. Кириченко хоть и на заслуженном отдыхе, но покой ему только снится: должность заместителя председателя районного Совета ветеранов обязывает быть активным и оставаться в строю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26