Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

23.05.2013 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2013 г.

Школьная форма возвращается

Автор: Юлия Фогель.
В последние месяцы уходящего учебного года родители и педагоги обсуждали и выбирали форму, в которой ученики пойдут в школу 1 сентября.

Решение о её введении президент В.В. Путин озвучил во время своего выступления в Ростове-на-Дону на конференции Общероссийского народного фронта. Законопроект об обязательном введении школьной формы Госдума планирует принять в ближайшее время, чтобы учебные заведения и родители успели подготовиться к началу следующего учебного года.

Какой форме отдают предпочтение любинцы, мы узнали в управлении образования и школах района:
Е.Б. Тумашова, начальник управления образования:
- Строгого указания, какой должна быть школьная форма, в настоящее время у нас нет. В большинстве учебных заведений района уже прошли родительские собрания и советы школ, родители и педагоги определились с вариантами школьной формы, которую планируют приобрести летом.

Л.Р. Ганенкова, директор Любинской СОШ №1:
- На заседании управляющего совета учреждения и общешкольного родительского комитета мы выбрали серую цветовую гамму школьной формы. Каждый класс определился с её вариантами. На собраниях родители часто задают вопрос, будет ли оказываться материальная помощь в приобретении формы многодетным семьям? Ведь не все смогут купить одновременно два-три комплекта одежды. Считаю, что такой вид поддержки государством обязательно должен быть предусмотрен и реализован через социальные службы. Для решения этой проблемы наша школа намерена обратиться за спонсорской помощью к предпринимателям. Я как депутат районного Совета при возникновении острой необходимости вынесу вопрос на обсуждение депутатского корпуса.

Л.Ю. Иванова, директор Красноярской школы:
- В нашей школе решили, что ученики должны придерживаться классического стиля одежды. С положением и требованиями, которые будут предъявляться к внешнему виду учащихся в новом учебном году, можно ознакомиться на сайте школы.
В.П. Сургутанов, директор Новокиевской школы:
- Форма учеников нашей школы будет состоять из набора предметов одежды. Для девочек: пиджак, юбка, жилет, блузки — белая парадная и однотонная для повседневного ношения. Для мальчиков: пиджак, брюки, жилет, пуловер трикотажный, сорочки — белая и однотонная для повседневного ношения. Единый цвет — тёмно-синий, допускаются чёрный или серый.

П.А. Бенке, директор Новоархангельской школы:
- В школе решили, что наряд девочек будет состоять из формы-четвёртки: юбочка, брюки, пиджак и жилет. У мальчиков — тройка: брюки, пиджак и жилет. Общий цвет — серый. В данный момент планируем всю форму заказывать по размерам оптом на швейной фабрике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39