Честь, мужество, патриотизм
Двухэтажное здание корпуса, бесконечно длинные коридоры, просторные классы, плац… Это — о «кадетке», где Игорь провёл несколько лет, получил знания, достойное воспитание, научился ценить настоящие человеческие качества. Поэтому каждый раз, бывая в Омске, Игорь приезжает в кадетский корпус. Причём идёт туда не из чувства долга, а по зову сердца.
Первый год в кадетском училище был для юноши и сложным, и лёгким одновременно. Сложным, потому что вдали от дома, родителей, школы. Лёгким — потому что перед глазами был пример отца, Михаила Николаевича, окончившего Кемеровское высшее училище связи, 27 лет прослужившего в армии и ушедшего в отставку в звании подполковника. Отец учил быть честным, не искать в жизни обходных путей, быть дисциплинированным и собранным.
Воспоминания Игоря о педагогах «кадетки» — самые наилучшие. Они давали фундаментальные знания, демонстрировали бесспорные достоинства воспитания.
В 2004 году, окончив кадетский корпус, юноша собирался продолжить военное образование, но не прошёл медкомиссию. Свои знания решил применить в другой области: окончил Омскую академию МВД, во время учёбы работал на общественных началах в прокуратуре Кировского округа г. Омска, позже — следователем в Знаменском районе, следователем по особо важным делам в транспортной прокуратуре г. Томска. Последнее место работы — прокуратура в Новом Уренгое.
Кадетский корпус открыл широкую дорогу многим выпускникам, для которых честь, мужество, любовь к Родине, чувство патриотизма — не простые слова. Это то, что проносят через годы все воспитанники корпуса.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.