Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

03.05.2013 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2013 г.

Теперь - с природным газом

Автор: юлия фогель.
16-квартирный дом по улице Старожильской в Любино-Малороссах переведён на природный газ. Инициатором события выступило ОАО «Омскоблгаз».

- В Любинском районе, кроме Любино-Малороссов, осталось ещё две групповые газораспределительные станции, откуда сжиженный газ поступает в квартиры: в Камышловском и Любино, — рассказывает начальник Любинского газового участка ОАО «Омскоблгаз» Ю.А. Чертушкин. — В этом году мы постепенно прекратим их эксплуатацию, так как цена сжиженного газа очень высока, больших затрат требует и содержание этих объектов.
Все расходы по выполнению работ «Омскоблгаз» берёт на себя, а это порядка 220-230 тысяч рублей на каждый дом. С жильцов были собраны средства на получение техусловий и приобретение счётчиков. Кстати, в большинстве квартир приборы учёта были устаревшими и в любом случае требовали поверки или замены.
Экономически выгоден этот перевод не только компании, но и абонентам.
- Раньше я платила 63 рубля за кубометр газа, — делится мнением жительница дома Мария Дмитриевна Решоткина. — Теперь кубометр газа обойдётся 5,7 рубля. Меня такая стоимость устраивает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39