Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

19.07.2013 08:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2013 г.

Ряды водителей пополнятся

Автор: Оксана Сподаренко.
Анатолий Николаевич Трясцин, мастер производственного обучения вождению: — Школьники подобрались старательные: хорошо выполняют задания, знают знаки дорожного движения. Игорь Скиба, учащийся Любинской СОШ №1: — Я очень хотел научиться управлять автомобилем. Думаю, это получится, ведь у меня самый лучший инструктор — Анатолий Николаевич Трясцин. Обучение заканчивается, через месяц экзамены. А вот водительское удостоверение получу только в 18 лет.
Привычным атрибутом дорог райцентра давно стали автомобили с буквой «У» — учебные.

В этом году в местном отделении ДОСААФ Любинского района набрана группа школьников, которым не исполнилось 18 лет. Но молодость, как говорится, не порок. Наоборот — возможность проявить себя.
Одним из направлений деятельности автошколы является подготовка водителей транспортных средств категории «В». Опытные инструкторы и преподаватели, современный автопарк, специализированный класс — все это обеспечивает высокое качество подготовки курсантов автошколы. На обучающихся же лежит ответственность за свою жизнь и жизни окружающих людей после того, как они покинут стены автошколы и пополнят ряды водителей.

Компетентно

Владимир Николаевич Засько, председатель местного отделения ДОСААФ России Любинского района:
По договору с управлением образования Любинского района местное отделение ДОСААФ России в 2013 году осуществляет подготовку учащихся, которым не исполнилось 18 лет. Первая группа — 16 человек — занимается с апреля.
Срок обучения составляет пять месяцев. Теоретические занятия проходят два раза в неделю. Практическое вождение на легковых автомобилях проводится в индивидуальном порядке в удобное для курсантов время. За время обучения ребята должны научиться вождению по дорогам населённого пункта и вне населённого пункта, выполнить упражнения на автодроме — заезд в гараж задним ходом, «змейку», парковку автомобиля, заезд на эстакаду, разворот во дворике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79