Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

01.08.2013 14:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2013 г.

Увлечённая красотой

Автор: Денис Харисов.
Сегодня мало кого удивишь наличием растений в доме или саду. А ведь сколько усилий нужно приложить, чтобы вырастить дивную красоту! О том, как в домашних условиях вырастить «райский уголок», с нами поделилась садовод и цветовод-любитель Надежда Александровна Жарикова.

- В этом нет ничего сложного. Как говорится, терпенье и труд все перетрут. Вот и весь секрет. Главное — все делать вовремя. Когда полить и подрыхлить, а когда прополоть и подкормить. Чтобы у себя дома вырастить «райский уголок», к растениям нужно подходить всегда с любовью и в хорошем настроении.
На своем огороде я очень люблю экспериментировать. Нет-нет, да и посажу что-то экзотическое. Не так давно посадила сливы, груши и миндаль. Несмотря на смену погоды и перепады температур, они, слава богу, прижились. Плодов пока нет, так что нетерпением жду результатов.
Что касается цветов — они у меня цветут, начиная с весны и до поздней осени. Весной на двух грядках начинают цвести и благоухать незабудки. Летом они плавно сменяются ромашками садовыми, аквилегиями, лаватерами, а также розовыми, белыми и коралловыми пионами. Сейчас в цветнике можно увидеть гвоздики, хризантемы, декоративный мак, красные лилии и розы.
В комнатных условиях Надежда Александровна выращивает цитрусовые — мандарин и лимон. Мандарину нужно больше света, поэтому все лето он нежится на улице, под лучами солнца. Лимон же круглый год отлично чувствует себя на окнах западной либо восточной стороны дома. В настоящее время на нем уже зреют плоды.
Говорят, что красота требует жертв. А чтобы вырастить эту красоту — еще больших жертв. Но если ты увлечен, забота и уход за растениями не жертва, а сплошное удовольствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42