Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

01.08.2013 12:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2013 г.

Выборы на старте

Автор: Ирина Малмыго.
Восьмого сентября в Любинском районе пройдут дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Об этом мы беседуем с председателем Любинской территориальной избирательной комиссии Владимиром Геннадьевичем Дмитриным.

- Владимир Геннадьевич, какие выборы и в связи с чем ожидают любинцев?
- На восьмое сентября, в единый день голосования, назначены дополнительные выборы двух депутатов в Совет Любинского района по избирательным округам №2 и №8. Свои полномочия по объективным причинам досрочно сложили депутаты Елена Борисовна Тумашова и Сергей Александрович Беспрозваник. Теперь жителям Большаковского, Боголюбовского, Казанского, Замелетёновского, Центрально-Любинского и Южно-Любинского поселений предстоит избрать депутатов в районный Совет из числа зарегистрированных кандидатов.
- Сколько кандидатов будут бороться за депутатский мандат?
- Период выдвижения кандидатов завершился 29 июля. Один кандидат — самовыдвиженец, двое выдвинуты от партии «Единая Россия», один — от партии ЛДПР и один — от партии «Справедливая Россия».
- Есть ли новшества в нынешнем избирательном процессе?
- Да, если раньше участковые избирательные комиссии начинали работу за 20 дней до выборов, то в этот раз они приступят к работе за 10 дней до дня голосования. Кроме того, в конце 2012 года были сформированы участковые избирательные комиссии сроком на пять лет.
- Предусмотрено ли досрочное голосование?
- Нет, досрочного голосования не будет. Закон предусматривает его только в труднодоступных районах страны.
- Сколько избирателей должны прийти на участки 8 сентября?
- Всего на территории выше названных поселений насчитывается 6052 избирателя. Надеемся, что они проявят активность и воспользуются своим правом голоса при выборе депутатов в Совет Любинского района.
- Спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43