Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

22.08.2013 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2013 г.

Дом душевного тепла

Автор: Олег Лысаков.
На прошлой неделе приёмная семья Макаровых из с. Казанки встречала Уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребёнка Елизавету Евгеньевну Стёпкину (на фото справа).
В прошлую пятницу, 16 августа, в доме Макаровых из села Казанки было шумно. Хозяйка Татьяна Николаевна пекла ароматный пирог, ребятишки нарядились в красивые платья и рубашки. Здесь ждали гостей.

К назначенному времени к усадьбе подъехали Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Евгеньевна Стёпкина, заместитель главы Любинского района по социальным вопросам Екатерина Алексеевна Кириенко и представители отдела опеки и попечительства администрации района.
А началось все с того, что в марте 2013 года супруги Татьяна Николаевна и Глеб Михайлович Макаровы взяли на воспитание четверых детей.
— Наша дочь уже взрослая, живёт и работает в городе, — рассказывает Татьяна Николаевна. — У нас с мужем осталось много нерастраченного душевного тепла. Вот и взяли на воспитание приемных детей Алёну, Настю, Яну и Сашу. Все они родные — из одной семьи. Ребятишки тоже истосковались по любви и ласке и с первых дней начали называть нас папой и мамой.
За чашкой чая гости общались с детьми и родителями, интересовались условиями их проживания. А затем ребята показали гостям двор и огород, за которыми они помогают ухаживать и наводить порядок. Кстати, в этом году районная администрация приобрела для Макаровых тротуарную плитку, а руководство ООО «Сибирская земля» выделила рабочих для её укладки.
- В настоящее время в 16 детских домах Омской области находятся 724 ребёнка, и наша основная задача — найти им приемные семьи, — отметила Е.Е. Стёпкина. — Конечно, немногие решаются на такой ответственный шаг. Сегодня мы увидели, что в семье Макаровых царят тепло, взаимопонимание и поддержка.
Гости приехали не с пустыми руками, а привезли подарки: школьникам — рюкзаки и канцелярские принадлежности, малышам — игрушки.

КСТАТИ: В Омской области за семь месяцев 2013 года открыто 39 приёмных семей (в 2012 году — 28). Всего в регионе 525 таких семей, где воспитываются 1385 детей.
В Любинском районе насчитывается 23 приёмные семьи, в которых воспитываются 62 ребёнка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54