Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

29.08.2013 12:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2013 г.

Семейный объект Борисовых

Автор: Олег Лысаков.
Семья Борисовых занимается внутренней отделкой дома.
Если бы четыре года назад супругам Дмитрию Михайловичу и Ленуре Медиевне Борисовым, имеющим троих детей, из Новоархангелки сказали, что государство поможет построить дом, они не поверили бы.

Но в жизни порой случается так, что мечты становятся реальностью. И мечта многодетной семьи осуществилась: в этом году она стала участником региональной программы «Развитие индивидуального жилищного строительства».
Ленура Медиевна — домохозяйка, Дмитрий Михайлович работает электриком вахтовым методом.
Земельный участок под строительство Борисовы получили бесплатно. Материнский капитал решили направить на возведение жилья. Это и послужило толчком к действию. В 2011 году Борисовы залили фундамент, а в прошлом году возвели стены и крышу будущего дома.
- Когда супруг работал в районных электрических сетях, мы жили в ведомственной квартире, — рассказывает Ленура Медиевна. — Но после его увольнения нам пришлось возвратить жильё организации. В настоящее время живём у мамы в однокомнатной квартире. Сейчас практически все строительные работы сосредоточены на внутренней отделке дома. Если бы не программа, благодаря которой мы получили субсидию, то, думаю, строительство дома затянулось бы ещё лет на пять.
Борисовы дом возводят собственными силами, ведь нанимать строителей дорого. Помогают друзья. Должности в семейной артели распределены следующим образом: Дмитрий Михайлович отвечает за строительные работы, Ленура Медиевна — бригадир, так в шутку её окрестил супруг. Она ведёт документацию, которую необходимо предоставлять для отчёта об использовании субсидии. Старший сын Борисовых, 13-летний Григорий, вместо летнего отдыха со сверстниками предпочитает помогать родителям на стройке. Григорию доверили утеплять второй этаж, где будут размещены три детские комнаты: его, младшего брата Георгия и трёхлетней сестрёнки Алисы.
Согласно условиям программы супругам Борисовым необходимо сдать дом в эксплуатацию до первого декабря этого года, поэтому работа на семейном объекте кипит с раннего утра и до позднего вечера.
— Скорей бы на вахту, там легче, — поглядывая на супругу, шутит Дмитрий Михайлович.
Ленура Медиевна с воодушевлением рассказывает о своём будущем доме. Наконец-то у неё будет просторная кухня, где за семейным столом соберутся все члены семьи, а по торжественным случаям и гости.

В ТЕМУ

В 2013 году в Любинском районе по программе «Развитие индивидуального жилищного строительства» девять семей строят дома. На эти цели из областного и районного бюджетов выделено порядка 4,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38