Не твоё - не трожь!
По словам инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД по Любинскому району Л.И. Алиевой, соблюдение правил пользования устройствами в учебное время является основной мерой профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Ежедневно и детей, и родителей предупреждают, что нет необходимости ходить в школу с дорогостоящим телефоном. Ведь в учебном заведении он нужен только для связи, а общением в интернете нужно заниматься дома. Но всё равно подростки приносят их на занятия.
В школе телефон могут не только похитить, но и отобрать, причинив вред здоровью ребёнка. У некоторых детей возникает соблазн взять у товарища телефон, чтобы его посмотреть, а потом не вернуть. Иногда ребёнок не сознаётся, опасаясь обвинений в воровстве, а иногда и умышленно совершает хищение.
Общеобразовательной системе принадлежит важное место в работе по предупреждению преступлений несовершеннолетних. Но и родители, направляя ребенка в школу, должны постоянно ненавязчиво разъяснять детям, что брать чужой телефон — плохой поступок, а самое главное — уголовно наказуемый.
Цифра
116подростков состоят на учёте в ОМВД по Любинскому району. Уголовные дела в 2013 году возбуждались в отношении 31 несовершеннолетнего.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.