Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

30.10.2014 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 30.10.2014 г.

В больнице – пополнение

Автор: Юлия Фогель.

Руководство Любинского района и Любинской ЦРБ уверено, что возможности оказания медицинской помощи теперь значительно расширятся.

В прошлую пятницу Любинская ЦРБ получила новую передвижную флюорографическую установку. 

Встречать автомобиль с современным диагностическим оборудованием вышли работники всех отделений больницы. Красную ленточку при въезде на территорию больничного комплекса разрезали глава муниципального района Абай Ракимжанов и заместитель главного врача Любинской ЦРБ по медицинской части Николай Пранкевич.

- Мы долго ждали передвижную флюороустановку, — выразила общее мнение главный врач ЦРБ Татьяна Тешкина. – И очень рады, что по долгосрочной целевой программе «Онкология» нам выделен именно такой компактный автомобиль. Он сможет добраться во все населённые пункты района, а жители, которые по разным причинам не могут приехать на обследование в поликлинику, смогут пройти флюорографию в своих сёлах.

- Это большое подспорье для нашего коллектива, — поддержал коллегу врач онколог Виктор Парфиненко. — Ведь на первом месте из онкопатологий — рак лёгкого. Выявление болезни на ранней стадии и своевременное лечение дают человеку дополнительные шансы на выздоровление.

Раньше передвижную флюорографическую установку ЦРБ арендовала за немалые средства у областных медучреждений. Теперь больница будет экономить на этой статье расходов и даже зарабатывать, выезжая в соседние районы.

 

Цифра: 7,5 миллиона рублей составляет стоимость автомобиля «Хёндай» с передвижной Флюорографической установкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97