Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

27.11.2014 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2014 г.

Хазиза Жусалина: «Дети - главное богатство»

Автор: Олег Лысаков.

Многодетная мама Хазиза Жусалина с младшей дочерью Данагуль.

Живут в селе Увало-Ядрино супруги Хазиза и Бакберген Жусалины. Они вырастили и воспитали пять дочерей и одного сына. В этом году Хазизе вручена государственная награда Омской области — медаль «Материнская слава».

- Я сама выросла в многодетной семье: нас у родителей было восемь, — рассказывает Хазиза. — В доме всегда было шумно и весело.
По словам многодетной мамы, в воспитание детей она вкладывала самое главное — любовь, взаимопонимание и собственный пример. Если кто-то из ребят совершал проступок, то его не наказывали, а на семейном совете обсуждали поведение провинившегося.
Сейчас в просторном доме супругов Жусалиных намного тише, чем было раньше.
- Все уже взрослые, живут и работают в городе. Младшая дочь учится в строительном колледже, — рассказывает Хазиза. — Всегда звонят, почти каждые выходные приезжают в гости. Помогают мне и отцу управляться по хозяйству. Они у нас трудолюбивые.
Любимые блюда Жусалиных — бешбармак и баурсаки, которые Хазиза готовит по собственному рецепту. На дни рождения и Новый год большая дружная семья обязательно собирается в родительском доме, родные дарят друг другу подарки.
Несмотря на то, что дети выросли и обзавелись своими семьями, Хазиза переживает за каждого из них, ведь в материнском сердце они всегда остаются детьми.
- Всю жизнь посвятила ребятишкам. Много провела бессонных ночей, когда они были маленькими, беспокоилась об учёбе в школе и когда получали профессию. Старалась во всём помочь и поддержать. И пусть мы с супругом не имеем дворцов и крупных счетов в банках, для нас главное богатство — наши дети, — говорит Хазиза Жусалина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202