Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

06.11.2014 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2014 г.

Профессиональный праздник - время подводить итоги

Автор: Юлия Фогель.

Любой профессиональный праздник — это время подведения итогов работы. О том, с какими результатами его встречают сотрудники отдела МВД России по Любинскому району, рассказал начальник отдела подполковник полиции Сергей Солодухин.

- Сергей Геннадьевич, как Вы оцениваете криминогенную обстановку в районе?
- Криминогенная обстановка в текущем году довольно сложная. Но нам удалось снизить общее количество зарегистрированных преступлений с 493 до 461 по сравнению с этим же периодом 2013 года. Снизилось количество особо тяжких преступлений: убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и краж чужого имущества. Ненамного, но повысилась раскрываемость преступлений.
- Какие преступления в этом году были самыми резонансными?
- Особо громких преступлений в этом году не было. В основном это тяжкие преступления, как правило, совершённые на бытовой почве после употребления спиртных напитков.
- Сегодня в молодёжной среде получило распространение новое пристрастие — курение спайсов. Замечены ли в их употреблении любинцы?
- В текущем году на территории Любинского района выявлено 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 4 преступления, связанные со сбытом синтетических наркотических веществ. Эти преступления взяты под контроль. В рамках профилактических мероприятий мы сотрудничаем с Любинской ЦРБ, проводим беседы с учащимися школ, налажено взаимодействие с учителями, общественными организациями.
- С увеличением стоимости алкоголя граждане покупают более дешёвые горячительные напитки. Как вы боретесь с распространением нелегальной спиртосодержащей продукции в райцентре и сёлах?
- В начале года был проведён анализ и определены населённые пункты, наиболее подверженные распространению нелегальной алкогольной продукции. Им уделяем пристальное внимание. В 2014 году количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, увеличилось в четыре раза. За незаконную продажу спиртных напитков привлечены к уголовной ответственности 12 жителей района. Пресечена деятельность частного предпринимателя, торговавшего нелегальной водкой из Казахстана в павильоне на трассе Тюмень-Омск. Составлено 29 протоколов об административных правонарушениях на граждан, занимающихся торговлей крепкими спиртными напитками домашней выработки.
- Существует ли в отделе кадровая проблема? Если да, то как она решается?
- В настоящее время имеются четыре вакантные должности: две — в ГИБДД и две — в службе участковых уполномоченных. Есть кандидаты, которые после прохождения медицинской комиссии будут назначены на эти должности с испытательным сроком. Конечно, существуют определённые сложности по комплектованию должностей, но они решаются.
- Каков уровень профессиональной подготовки сотрудников?
- Профессиональная подготовка находится на достаточно высоком уровне. Это подтверждают проверки УМВД по Омской области и участие сотрудников в профессиональных конкурсах и спортивных мероприятиях. Например, старший следователь Екатерина Хрыпченко в течение трёх последних лет занимает первые места в областных соревнованиях по стрельбе из пистолета. Сотрудник ПДН Михаил Краснолуцкий в конкурсе профмастерства в этом году занял третье место.
- С какими достижениями отдел встречает профессиональный праздник?
- Согласно ведомственной оценке деятельности по итогам 2013 года Любинский отдел полиции занял первое место среди сельских отделов области. По итогам девяти месяцев 2014 года мы — на пятом месте, это тоже неплохой результат.
- Что Вы пожелаете сотрудникам в канун профессионального праздника?
- Положительные результаты деятельности свидетельствуют о том, что в подразделении трудятся грамотные сотрудники, которые, не считаясь с личным временем, выполняют служебные обязанности. Хочется пожелать всем крепкого здоровья, понимания со стороны родных и близких, оставаться людьми долга, чести и отваги, способными успешно решать поставленные задачи.
Особые слова благодарности хочется адресовать ветеранам. Они и на заслуженном отдыхе продолжают беззаветно служить Отечеству, передавая молодому поколению свой богатый жизненный и профессиональный опыт.
- Спасибо за интервью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178