Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

20.02.2014 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

Шаг навстречу

Автор: ОКСАНА СПОДАРЕНКО.
Родители и педагоги должны выступать как равнозначные партнёры.
Родители, педагоги, руководители образовательных учреждений, главы поселений, представители общественных организаций стали участниками районного родительского собрания, состоявшегося 6 февраля в Красноярском доме культуры.

Открыл собрание глава Любинского района А.К. Ракимжанов, отметивший, что здоровье и благосостояние нации зависит от здоровья и благосостояния каждой семьи, каждого ребёнка.
О том, как выполнены решения предыдущего родительского собрания (от 21 мая 2013 года — ред.), рассказала председатель районного родительского комитета Н.И. Пахомова. Согласно опросам, проведённым среди родителей, достигнуты некоторые положительные результаты в обеспечении благоприятных условий для полноценного развития и воспитания личности школьника. Большинство респондентов отмечают у своих детей стремление к здоровому образу жизни, занятиям спортом, желание быть занятыми вне уроков.
С возрастанием требований к современной школе и современному образованию необходимо налаживание конструктивного диалога и сотрудничества между участниками образовательного процесса. Поэтому специалистами управления образования разработана программа «Шаг навстречу», предусматривающая эффективное взаимодействие школы с родителями и учениками.
В 2013 году родители участвовали в анкетировании с целью формирования независимой оценки качества работы учреждений. О его результатах рассказала начальник управления образования Е.Б. Тумашова. Анализ показал, что выводы являются наиболее объективными, если в опросе принимают участие родители, школьники, общественность. Родители должны быть всегда в курсе дел своего ребёнка. Чтобы помочь ему на разных стадиях обучения в школе, они должны обладать знаниями в области психологии. Главный специалист управления образования Ю.С. Ивашкина предложила варианты психологической помощи, оказываемой родителями детям-школьникам в процессе обучения.
Опыт семейного воспитания представили многодетные матери — Т.В. Гришаева из Красного Яра и Л.С. Соловьёва из Любино.
Вопрос взаимодействия семьи и школы можно решать только при тесном сотрудничестве. Причём родители и педагоги должны выступать как равнозначные партнёры в формировании успешного, уверенного в своих силах и конкурентоспособного ученика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42