Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

20.02.2014 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

«Живая» соцподдержка

Автор: ЮЛИЯ ФОГЕЛЬ.
Екатерина Фокина благодарна всем за поддержку и уверена, что теперь её дети будут сыты и здоровы.
Екатерина Фокина, многодетная мама из п. Южного, — одна из первых в районе воспользовалась новой формой поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, заключив социальный контракт с управлением МТСР. В рамках проекта она получила деньги на приобретение коровы.

В таком небольшом населённом пункте, как посёлок Южный, найти работу очень сложно. Двое старших детей Екатерины — взрослые, живут со своими семьями в Омске. А младших — школьника Эльдара и дошколят Ярослава и Вадима — она воспитывает одна. Поэтому возможности ездить на заработки за пределы посёлка у женщины нет. Единственным доходом семьи многие годы были детские пособия и подсобное хозяйство. Но и с хозяйством летом прошлого года ей пришлось расстаться.
Седьмого июля в доме Екатерины произошёл пожар, во время которого обрушилась крыша, от дыма закоптились стены, при тушении были выбиты окна. С ужасом она вспоминает разыгравшуюся трагедию.
Но наедине с бедой женщина не осталась:
- Я очень благодарна моим старшим детям, родственникам и односельчанам, которые пришли на помощь, — говорит Екатерина Николаевна. — Всем миром по крупицам они помогали восстанавливать мой дом: приносили стройматериалы, давали деньги, участвовали в ремонте.
Благодаря ходатайству администрации Южно-Любинского поселения Екатерине выделили материальную помощь из районного бюджета, 40 тысяч рублей — из областного бюджета на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
На восстановление жилья денег ушло очень много. Только на кровлю и электропроводку женщина потратила больше 120 тысяч рублей, достаточно крупную сумму — на косметический ремонт. Из-за нехватки средств Екатерина продала поросёнка и кормилицу семьи — корову, расставаться с которой было особенно тяжело.
Зная о тяжёлом положении женщины, глава местной администрации С.А. Князева посоветовала ей обратиться в управление МТСР за поддержкой. И уже совсем скоро Екатерина подписала социальный контракт, а на выделенные средства купила бурёнку.
- Надеюсь, что теперь всем бедам придёт конец, — говорит женщина. — Благодаря корове в доме будет молоко, а мои дети — сыты и здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65