Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

06.03.2014 11:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2014 г.

Меткий стрелок

Автор: Юлия Фогель.
Екатерина Хрыпченко, майор полиции, — самый меткий стрелок среди коллег.
То, что женщины умеют метко стрелять не только глазками, но и настоящим боевым оружием, доказывает старший следователь ОМВД России по Любинскому району, майор полиции Екатерина Хрыпченко.

С 2012 года представительницы слабого пола, с погонами на плечах, получили право наравне с мужчинами участвовать в зональных соревнованиях по стрельбе из пистолета и автомата. И два года подряд наша землячка была признана самым метким стрелком.
- Первый раз я взяла в руки оружие в 2006 году в Учебном центре УМВД России по Омской области, — рассказывает Екатерина. — Сейчас в рамках профессиональной подготовки регулярно занимаюсь на стрельбищах. Зимой — в стрелковом тире на стадионе «Нива», летом — на открытом полигоне.
Помимо тренировок, большое влияние на меткость, по мнению Екатерины, играет и наследственность: её мама когда-то серьёзно увлекалась биатлоном.
Владению оружием — традиционно мужскому занятию — наша героиня научилась, служа в полиции. А ещё вместе с мужчинами она выходит на ночные дежурства, выезжает на места преступлений, проводит задержания преступников, допросы. Но в тоже время всегда остаётся милой и обаятельной женщиной, ласковой мамой и хорошей хозяйкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21