Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

06.03.2014 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2014 г.

Особенности национальной рыбалки и охоты

Автор: Олег Лысаков.
Около 200 любителей активного отдыха собралось на Любинской старице.
Юбилейные, 20-е, областные соревнования охотников и рыболовов прошли первого марта на территории Любинской старицы.

В этот день здесь собралось около 200 любителей активного отдыха. Поздравил участников соревнований министр природных ресурсов и экологии Омской области А.Ю. Винокуров:
- Правительство Омской области уделяет большое внимание охране природы. Постоянно обновляется техническая база районных обществ охотников и рыболовов. В прошлом году любинскому обществу был вручён снегоход «Yamaha». Выделяются гранты на развитие и поддержку общественных экологических организаций, в том числе и в Любинском районе. У вас очень хорошо развито детское экологическое движение, его представители вошли в молодёжный экологический совет, созданный при министерстве. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем сохранить природу.
В торжественной обстановке почетной грамотой областного общества охотников и рыболовов за организацию и проведение спортивных массовых мероприятий награжден егерь Любинского района В.Я. Емельянов. Грамоты министерства природных ресурсов и экологии Омской области удостоен председатель правления районного общества охотников и рыболовов В.П. Сырьев.
Затем участники приступили к соревнованиям. Охотники из Омска и сельских районов области — 24 команды — состязались в умении метко стрелять по движущимся мишеням, ходить на лыжах, ориентироваться на местности, разводить костёр на снегу, ставить капканы.
Наравне со взрослыми участвовал в соревнованиях самый юный охотник, семиклассник Красноярской СОШ Давыд Лихтнер. Даже несмотря на травму пальца руки, которую получил во время разжигания костра, он дошёл до финиша.
- Я первый раз участвую в соревнованиях, — отдышавшись от бега, говорит Давыд, — хотя охотой увлекаюсь давно. Соревноваться со взрослыми сложно, но, с другой стороны, есть чему у них поучиться. Конечно, если бы соперничал со сверстниками, то, наверное, взял бы призовое место. Но я доволен своим результатом.
Лучше всех выступили охотники из Колосовского района, на втором месте — команда «Саргатка 2», замкнули тройку призеров представители Исилькульского района.
Во время соревнований работала полевая кухня, предоставленная 242-м Омским учебным центром ВДВ, и каждый желающий мог отведать ухи и гречневой каши на свежем воздухе.
Рыболовы старались добиться рекордных уловов и получить спортивный разряд, так как соревнования были квалификационными. Не шёл клёв у команды «Омская рыбалка», и в командном зачёте она заняла третье место. Представители ООО «ДорСнаб» из Красного Яра — на втором месте. Первое место завоевала команда «Самарка» из Омска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66