Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

11.09.2014 16:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2014 г.

Сергей Двоян, председатель Совета Любинского городского поселения: «За гимназию потомки нам скажут спасибо»

Автор: Ирина Малмыго.

Депутаты Любинского городского Совета на сессии, состоявшейся 27 августа, большинством голосов приняли решение о переводе земельного участка из одной категории в другую (парковая зона райцентра). Тем самым сделан первый шаг к строительству на этой территории гимназии.

О том, как этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях, мы писали в «Маяке» (№31) от 08.08.2014 г. Большинство присутствующих тогда высказались за то, чтобы сохранить и облагородить парк, а гимназию построить либо на территории Любинской СОШ №1, либо в микрорайоне «Западный».
Почему депутаты городского поселения приняли именно такое решение, редакции «Маяка» дал комментарий председатель Совета Любинского городского поселения Сергей Кузьмич Двоян:
- Есть понятие — коллегиальное решение, оно сложилось из мнений депутатов. Большинство — семь человек — проголосовали за строительство гимназии в так называемой парковой зоне, четыре — против, один — воздержался.
Территорию, о которой идёт речь, парковой зоной в прямом смысле слова назвать нельзя. Хотя эта земля была рекреационного назначения, то есть предназначенная и используемая для организованного массового отдыха и туризма населения, но документального подтверждения статуса парка я так и не нашёл ни в одном из источников.
Может быть и планировалось много лет назад при высадке деревьев создать парк, а поскольку официального статуса он не получил, территория парковой зоной не является. До сей поры рекреация оставалась никому не нужной. Теперь же, спустя десятилетия, как только завели речь о её рациональном использовании, подняли крик и шум. А где все были раньше?
Лиственницу, которая там растёт, никто не тронет, она составит часть будущего парка при гимназии, клён вряд ли уже представляет экологическую ценность. Кроме того, я специально наблюдал за парком однажды утром в течение часа. За это время там прошли всего три человека, да и по вечерам никто не гуляет. Детей там нет. Почему бы не использовать это место с большей пользой?
Любинскому району нужна гимназия. Это вопрос актуальный, наши дети должны иметь возможность получать образование на высоком уровне. Меня полностью убедили аргументы начальника управления образования Е.Б. Тумашовой, выступившей перед депутатами на сессии. Гимназия рассчитана на 500 детей, в проекте — большое здание на два крыла, под которое необходима площадь участка 5,12 гектара. В связи с принятием новых СанПИН школы должны работать в одну смену, но и сейчас, и в будущем нет возможности это требование обеспечить, а количество учеников ежегодно в районе увеличивается на 30 человек.
Земля для старта нового проекта депутатами определена, и если он осуществится, то потомки нам скажут спасибо. В этом моя глубокая убеждённость и уверенность. И большинство депутатов, как показало голосование, имеют такое же мнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204