Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

25.09.2014 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 25.09.2014 г.

Территория вселения - Любинский район

Автор: Юлия Фогель.

Заседание межведомственной комиссии по переселению граждан из стран СНГ.

Не первый год Любинский район принимает соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках долгосрочной государственной программы содействия добровольному переселению граждан в Российскую Федерацию.

О реализации данной программы на территории района говорилось на заседании межведомственной комиссии по переселению граждан, состоявшемся в сентябре в администрации муниципального района.
По информации руководителя Управления МТСР З.В. Пульной, только за второй квартал 2014 года в Любинский район прибыли 10 участников программы и восемь членов их семей. Это люди разных профессий, которые пожелали вернуться на историческую родину. Сегодня они трудятся на предприятиях и в организациях района, а также в г. Омске.
- Среди соотечественников, переселившихся в 2013-2014 годах, — пять учителей, которые работают в Новокиевской, Казанской, Центрально-Любинской школах, Любинской СОШ №1 и Любинской СОШ №3, — сообщила главный специалист управления образования Т.Г. Каргина. — В отдельных учебных заведениях и сегодня есть вакансии, на которые готовы принять квалифицированных педагогов из-за рубежа.
Обладатели другой социально значимой профессии — врачи, получившие дипломы об окончании учебных заведений в странах СНГ, — прежде чем приступить к профессиональной деятельности в России, должны подтвердить свой уровень медицинского образования и квалификацию. Об этом рассказала заместитель главного врача Любинской ЦРБ С.К. Полещук. В настоящее время переобучение прошли два специалиста: фельдшер Северо-Любинского ФАПа и врач невропатолог поликлиники.
Членами комиссии также были рассмотрены анкеты соотечественников, желающих стать участниками программы и переехать в Любинский район. В списке претендентов — девять семей. Из них пять — граждане Казахстана и по одной семье из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Германии. В основном это представители рабочих специальностей — механизатор, токарь, повар, автомеханик, электрогазосварщик и другие, среди специалистов — бухгалтера и юрист. После рассмотрения каждой кандидатуры члены комиссии решали, готовы ли их принять в районе.
Другим важным вопросом, рассмотренном на заседании комиссии, стало оказание помощи вынужденным переселенцам из Украины. По словам заместителя главы района по социальным вопросам, председателя межведомственной комиссии Е.А. Кириенко, в настоящее время с каждой семьёй ведётся индивидуальная работа, решаются вопросы обеспечения средствами первой необходимости, трудоустройства и жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203