Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

05.09.2014 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 05.09.2014 г.

В село - с оптимизмом

Автор: Юлия Фогель.

Супруги Александра и Евгений Долгушины начали работать в Любинской ЦРБ врачами стоматологами после окончания Омской государственной медицинской академии.

Уроженка нашего района Александра Долгушина вернулась на малую родину вместе с мужем Евгением. Ребята учились в медакадемии на одном факультете и в одной группе. Уже на последних курсах решили обосноваться в Любинском районе.
- У нас была возможность устроиться на работу в г. Омске, — рассказывают супруги. — Но здесь предложили более привлекательные условия. Больница оплатила нам обучение в интернатуре, а сейчас как молодые специалисты мы ждём получения единовременной компенсационной выплаты — по миллиону рублей на каждого.
Всего в Любинскую ЦРБ пришли работать пять молодых специалистов, ещё двое будут трудоустроены до конца года.

Программа по поддержке молодых врачей действует в России с 2011 года и призвана обеспечить повышение качества и доступность медицинского обслуживания на селе. Изначально финансовая поддержка предоставлялась специалистам, пожелавшим работать в сельских амбулаториях и участковых больницах.
С 2013 года право на получение поддержки получили врачи районных больниц, после чего выпускники медицинских вузов стали охотнее ехать в сельскую местность. Если в прежние годы в Любинскую ЦРБ приходили один или два молодых специалиста в год, то в прошлом году — сразу пятеро. Достаточно богатый в этом плане и нынешний год. Первый специалист — врач стоматолог А.Э. Айрапетян — приступил к работе в феврале, остальные — в августе — сентябре.

Хорошая практика
Детский хирург Акмади Сансызбаевич Тельгузин приступил к обязанностям 11 августа.
Лето в больнице, как и в других учреждениях, — это время отпусков, поэтому практически сразу Акмади загрузили, как говорится, по полной программе. На своём основном месте работы, в детской поликлинике, он трудился две недели. За это время коллеги к нему присмотрелись, убедились, что парень толковый, и после ухода в отпуск врача хирурга доверили вести общий хирургический приём больных во взрослой поликлинике и оказание неотложной помощи. Вдобавок обеспечили нагрузкой в стационаре и дежурством по графику.
Несмотря на большой поток пациентов, доброжелательный доктор стойко держит удар. Говорит, что работать по профессии ему очень нравится, а нагрузка обеспечивает хорошую врачебную практику.
В начале недели, 1 сентября, часть обязанностей Акмади Тельгузина взял на себя ещё один молодой специалист — врач хирург Алексей Владимирович Рылов. Нужно заметить, что оба — уроженцы сельских районов: Акмади из Называевского, Алексей — из Азовского района. Из Марьяновки в Любино на этой неделе переехал врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Анатольевич Голубев. До конца года в ЦРБ придут два терапевта.
Все специалисты отмечают, что на выбор места работы повлияло удачное месторасположение, близость района к городу и радушная встреча в ЦРБ. Ну а главный стимул — миллион рублей господдержки. Молодые врачи намерены потратить его на приобретение собственного жилья.
Хочется надеяться, что все специалисты надолго останутся в нашем районе. Сами они по этому поводу говорят, что пять лет отработают точно, ведь таковы условия получения поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157