Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

29.01.2015 13:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2015 г.

Аварий меньше не становится

Автор: Юлия Фогель.

В 2014 году в Любинском районе отмечен рост дорожно-транспортных происшествий. 

Об этом редакции «Маяка» рассказал временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Любинскому району Юрий Носач:

- Большая часть ДТП произошла на федеральной трассе «Тюмень-Омск». Основная причина — превышение скорости, вследствие чего водители не справляются с управлением и допускают выезд на полосу встречного движения, съезд в кювет либо наезд на препятствие. На территории сельских поселений чаще всего ДТП происходят из-за невнимательности водителей, непредоставлении преимущества в движении либо при движении задним ходом.
Не снижается количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, хотя принимаемые к ним к ним меры достаточно жесткие и предусматривают лишение водительских прав от 1,5 года, а также денежный штраф от 30 тысяч рублей. В случае лишения водительского удостоверения его возврат возможен только после сдачи экзамена на знание правил дорожного движения.
В 2014 году жителям района выписано 1279 штрафов за нарушение правил ПДД, из них оплачено только 70% . Материалы на неплательщиков направлены в службу судебных приставов.
Через пять дней после уведомления должника о возбуждении исполнительного производства судебные приставы выносят постановление о взыскании дополнительного сбора в размере одной тысячи рублей. Кроме этого, накладываются ограничения на проведение регистрационных действий. Также за неуплату штрафа в судебном порядке предусмотрено удвоение его суммы либо арест до 15 суток или обязательные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56