Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

03.12.2015 18:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2015 г.

В ответе за детей - родители

Автор: Раиса Сырьева.

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся 18 ноября, обсуждалась работа по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений на территории Северо-Любинского сельского поселения.

Об организации профилактической работы с учащимися Северо-Любинской школы проинформировала завуч по воспитательной работе Оксана Сотникова, о деятельности общественной комиссии по профилактике безнадзорности правонарушений среди несовершеннолетних — член комиссии Елена Эйберт.
В целом профилактическая работа на территории поселения признана удовлетворительной, однако отмечен недостаточный уровень взаимодействия социально-психологической службы и учащихся в Северо-Любинской школе.
На заседании комиссии также рассматривались персональные дела в отношении родителей, не исполняющих должным образом свои обязанности по воспитанию детей. Так, супруги Г. были приглашены на заседание комиссии повторно. В семье трое несовершеннолетних. Отец ранее привлекался к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Сейчас дети временно изъяты из семьи и переданы на воспитание бабушке. Родители обратились за помощью к врачу наркологу, дали согласие на стационарное лечение от алкогольной зависимости, после чего продолжат заниматься воспитанием детей.
А вот гражданка Ц., по всей видимости, считает, что составленный на неё протокол не что иное, как сплошная неправда и наговор. Но факты говорят, увы, об обратном. Распивая спиртные напитки, она забывала о своём сыне и отправлялась в неизвестном направлении. Мальчик недоедал и однажды, сидя на уроке, потерял сознание. Приехавшие медицинские работники диагностировали голодный обморок.
Всего на заседании комиссии было рассмотрено 12 дел в отношении нерадивых родителей, которым были назначены административные наказания в виде предупреждений и административных штрафов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109