Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

02.11.2017 12:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2017 г.

Домик в деревне

Автор: Олег Лысаков.

Жизнь в деревне супругов Зайцевых устраивает, а трудности они стараются преодолевать.

В последние годы молодёжь стремится переехать из деревни в город. Но всегда есть исключения.

Например, Евгений и Светлана Зайцевы, наоборот, четыре года назад переехали из Омска в д. Помогаевку, где занялись личным подсобным хозяйством и открыли продовольственный магазин.

До переезда Евгений был городским жителем, работал охранником в магазине. Познакомился с будущей женой, которая работала в магазине кассиром. Устав скитаться по съёмным квартирам, молодые супруги переехали в р.п. Любинский, где приобрели в ипотеку частный дом. Евгений устроился водителем такси, а Светлана — продавцом в магазин. Но, как оказалось, это совсем не то, о чем они мечтали.

- Хотели заняться личным подсобным хозяйством, но места в райцентре было маловато, поэтому решили купить домик в деревне, — рассказывает Евгений.

Место будущего проживания супруги Зайцевы выбирали тщательно: в поисках усадьбы с добротными хозпостройками объехали не одну деревню. И в д. Помогаевке нашли дом, соответствующий их требованиям. На заднем дворе — просторный сарай из шпал, большой огород, на котором супруги выращивают овощи. От деревни до автотрассы ведёт асфальтированная дорога.

- Для нас это идеальный вариант. Всё устраивает, деревня небольшая, тихая, — говорит Светлана.

По нынешним меркам ЛПХ у Зайцевых приличное — три коровы, два быка и около 30 поросят. За всем ухаживает Евгений сам.

Супруги планировали продать маленьких поросят живым весом, но из-за АЧС вынуждены теперь выращивать их на мясо, тратя на корма дополнительные денежные средства. «Молоко — вот что остаётся стабильным, — рассуждает сельчанин. — В планах увеличить дойное стадо пока на три бурёнки, а дальше — посмотрим».

Продуктовым магазином занимается Светлана, что тоже даёт дополнительную копейку в семейный бюджет. Жизнь в деревне по душе и их маленькому сыну Косте, у которого вызывает неописуемый восторг возможность подержаться за руль отцовского трактора.

- Нам нравится жить в деревне. Конечно, иногда приходится сталкиваться с трудностями, но мы их преодолеваем, — говорит Евгений Зайцев.

Продукцию сельчан — омичам

Информацию о торговых местах в районах Омской области и г. Омске для реализации продукции местных производителей, в том числе произведенной в личных подсобных хозяйствах, можно получить на официальном сайте Любинского района в информационной сети Интернет в разделе «Потребительский рынок» (ссылка: http://lubin.omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-229-1/officialsite/MarketTrade-/reestr-torgovyh-mest.html) и в администрациях городских и сельских поселений Любинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22